注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溧阳市书院巷幼儿园大2班欢迎您

----家园协同,精心呵护,共促幼儿成长!

 
 
 

日志

 
 

绿色环保小知识(一)  

2013-10-13 21:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿色环保小知识(1)

绿色食品
绿色食品与一些天然食品,保健食品不同,是以环保、安全、营养为首要概念。其一,产品或产品的原料产地必须符合绿色食品的生态环境标准;其二,农作物种植、畜禽饲养、水产养殖及食品加工必须符合绿色食品的生产操作规程;其三,产品必须符合绿色食品质量和卫生标准。
绿色包装
绿色包装一般应具有4个方面的内涵:其一,材料最省,废弃物最少,而且节省资源和能源;其二,易于回收再利用和再循环;其三,废弃物燃烧产生新能源而不产生二次污染;其四,包装材料最少,并能自行分解,不污染环境;绿色包装的目标是最大限度地保护自然资源,形成最少的废弃物和最低限度的环境污染。

环保餐具
环保餐具是所用材料对人体无害,生产过程不对环境造成污染,产品质量完全符合国家食品卫生要求,产品用完后具有易回收、易处置或易消纳等特点的食品容器。环保餐具不等于降解餐具,降解餐具只是环保餐具中的一种类型。
环保餐具的种类
a、纸浆模塑类餐具;b、植物纤维(稻麦壳)餐具;c、光/生物双降解聚丙烯餐具;d、纸板餐具;e、淀粉餐具。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017