注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溧阳市书院巷幼儿园大2班欢迎您

----家园协同,精心呵护,共促幼儿成长!

 
 
 

日志

 
 

创造性游戏:超级袋袋总动员  

2014-11-03 07:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿色生态主题活动:超级袋袋总动员

一、主题背景

在我们的生活中,袋袋是随处可见的物品。塑料袋、礼品袋、牛奶袋……它们给我们的生活带来的方便,同时也给环境带来了不利。

“超级袋袋总动员”旨在引导幼儿试着从各种角度去体验袋袋被赋予的功能,尝试进行全方位的袋袋创意,让幼儿在活动中动手动脑,变废为宝,节约地球资源,倡导绿色生活,增强环保意识。我们从孩子的日常生活入手,了解袋袋的外形特征,主要功能,比较不同材料的袋袋各自的优缺点。我们逐渐拓展话题:有袋袋的动物,我们身体里的袋袋。同时利用袋袋开展多样的游戏,以及丰富的艺术创意活动,如:信封手偶。相信这个涵盖自然探索、活动游戏、艺术欣赏与创作的主题活动,可以给孩子们一个丰富多彩的袋袋世界,在引导幼儿用眼睛看、用手探索发现的过程中,袋袋这个小小的东西一定会和幼儿擦出令人不可思议的火花。

二、主题活动准备

1.请家长和孩子们一起收集各种袋袋及相关资料。

2.准备各种袋袋,制作信封手偶所需的信封。

3.收集主题活动实施过程中所需的相关图片。

三、主题总目标

1.关注各种袋袋,观察袋袋在生活中的运用,了解袋袋与人们生活的密切关系。

2.拓展动物及人体身上“袋袋”的经验,了解这些袋袋的功能,体验探索与发现的乐趣。

3.大胆利用袋袋及各种辅助材料进行创作,培养想象力。

4.在收集袋袋的实践活动张,培养幼儿整理信息的能力
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017