注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溧阳市书院巷幼儿园大2班欢迎您

----家园协同,精心呵护,共促幼儿成长!

 
 
 

日志

 
 

主题二:我的故事  

2014-03-08 11:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

主题说明二:我的故事

.主题背景

       年幼儿童是通过自己周围的人际环境,特别是对自己具有重要意义的成人,如父母、老师等对自己的态度、方式来认识自己的。由于年龄特点,幼儿、特别是年幼幼儿在很大程度上是根据他人对自己的评价来评价自己、认识自己的。

      本主题“我的故事”是在引导幼儿对个性的“我”(即独一无二的“我”)的感知与体验,如“我”有自己的名字、生日,有自己的爸爸妈妈,有自己的家庭……“我”与别人的声音不一样、长相不一样、兴趣不一样……对“我”的独特的感知与体验主要是通过幼儿与同伴之间的比较和互动形成的。

      在这一主题中,我们会正确认识幼儿之间的差异,帮助幼儿获得一种积极的自我体验,形成积极的自我意识,接纳、肯定、喜欢自己。并能积极主动地参与各类活动,乐意与他人互动,喜欢与同伴交流。

.主题目标

1.初步产生积极的自我体验,感知自己是一个独立的、自主的、独特的个体。

2.能积极主动地参与各类活动,乐意与他人互动。

3.体验从高到矮的排列顺序。能用目测的方法判断并说出5以内物体的数量。

4.用较合拍的动作表现音乐的平稳或欢快。

5.喜欢与同伴交流,知道要轮流发言。

.家园配合

1.请家长从家中带一面镜子供幼儿在观察角随时观察自己的脸。

2家长和孩子共同翻阅有关家庭生活情景记录的相片,并回忆当时的情景和趣事。  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017