注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溧阳市书院巷幼儿园大2班欢迎您

----家园协同,精心呵护,共促幼儿成长!

 
 
 

日志

 
 

绿色生态主题活动:家乡的笋  

2014-04-07 22:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小班绿色生态主题活动:家乡的绿色食品

    ——家乡的笋

主题背景

幼儿园的金鱼池边有一丛竹子,孩子们饭后散步时偶尔会去逛一逛。有孩子自言自语:“熊猫很喜欢吃竹子的。”有位孩子接茬:“我外婆烧笋给我吃的,妈妈说笋是竹子的宝宝。”这句话引起了其他孩子对笋的好奇,并产生了问题:笋是什么样子的呀?看着他们一双双睁大的眼睛,眼神充满了好奇的热情。因此,我们决定与幼儿一起探访我们身边既熟悉又陌生的朋友——竹子宝宝—笋。

主题总目标

1.通过活动让幼儿了解笋的外形特征、生长环境及笋的多种吃法、作用。2. 引导幼儿感受散文的美妙及趣味性。

3.培养幼儿热爱自然、热爱生命的情感,发展幼儿的动手能力。

4.幼儿知道竹和笋的关系。

环境与资源

1.请家长带孩子买笋, 并与孩子一起制作好吃的笋菜。

2.请家长和幼儿一起收集各种笋的食品,关于笋的资料和图片。

3.带孩子一起欣赏、观察竹子与笋,有条件的话和孩子一起挖笋,让幼儿体验其中的乐趣。

 

 

                                             

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017