注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溧阳市书院巷幼儿园大2班欢迎您

----家园协同,精心呵护,共促幼儿成长!

 
 
 

日志

 
 

主题说明:暖秋重阳 老少同乐  

2015-10-20 06:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动背景

重阳节是我们中国人的传统节日,“九月九,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九……” ,九九重阳以其长久长寿之意,现今,又被社会赋予了新的含义,所以我国把每年的九月九日定为“敬老节”。使之成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。


我园历来重视家园共育,加强德育工作,注重开展绿色文化教育。为了更好地创建一个爱老、敬老、助老的氛围,从小培养他们尊老爱老的优良习惯,让幼儿感受到老人一生操劳的不易,从小培养尊敬老人、关心老人的传统美德,同时,为丰富老年人精神文化生活,孩子们通过与自己的爷爷、奶奶们一起联欢,用自己的方式表达对爷爷、奶奶等老人的关心和爱护。让辛苦了一辈子的爷爷、奶奶享受着孙辈们带来的,让爷爷奶奶们度过一个快乐的节日,以弘扬敬老的美德。萌发孩子主动关爱爷爷、奶奶们的愿望,增进祖辈和幼儿间的情感交流;使爷爷奶奶在活动中感受幼儿对自己的关心,体验重阳节的快乐;促进家园间良好合作的关系的建立。我们大班组开展了“暖秋重阳、老少同乐”的创造性主题活动。

二、活动目标:

1.知道农历九月初九是我国的重阳节,也是老人节,是我国的传统节日。
  2.通过与爷爷、奶奶(外公、外婆),共同游戏,交谈,增进祖孙间的感情,发展幼儿的交往能力。
  3. 利用各种材料,制作小礼物送给爷爷、奶奶,发展动手操作能力及创造力,表达感恩的心,萌发尊老敬老的情感。 

4. 知道要尊敬老人,愿意为老人献爱心。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017