注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溧阳市书院巷幼儿园大2班欢迎您

----家园协同,精心呵护,共促幼儿成长!

 
 
 

日志

 
 

主题二:小问号  

2016-03-11 06:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明二:小问号

主题背景:

孩子们天生对周围的事物感到好奇,总喜欢问东问西,有的时候连老师都无法招架,真希望自己带本《十万个为什么》,好随时翻阅解决孩子们提出的各种问题。主题活动《小问号》,从声、光、电、力等方面对科学现象和科技产品都作了相关介绍。大自然蕴藏着许多小秘密:“为什么飞机能在天上飞?”、“为什么汽球会爆炸?”……大班的孩子对一切都充满着好奇和兴趣,都有爱提问的热情,孩子们带着好奇的眼光看着这个世界,无数个小问号在心中产生。我们把这些来自与幼儿感兴趣的问题都展现在环境中,让教师、家长和孩子们共同讨论,使他们在提出问题、收集资料、合作研究、探寻奥秘的过程中,更深入地了解我们的大自然和大社会。

主题目标:

    1. 对周围的事物有探索的兴趣,会用语言、绘画的方法从多方面、多角度提问。

    2. 能尝试用多种方式寻求问题的答案,如查阅资料、小实验、请教别人等。

    3. 体验周围生活中的现代科学技术及其在生活中的运用。

    4. 能运用简单工具和多种材料进行制作活动,能发现材料的多种特性和功能。

    5. 学习用简单方法进行多维测量,练习“789”的不同分解方式和加减运算。

环境创设与家园联系:

 1. 与幼儿收集资料,布置“小问号”专栏,展示幼儿的问题

 2. 在环境与家园共育方面,我们将请家长给予大力协助和配合。请家长保护幼儿的好奇心,鼓励孩子多提问,并能及时记录孩子的问题。还要请家长能耐心地解答孩子的提问。如有困难,能带孩子一起查阅图书或网上查询,使孩子学习到获取信息的方法,并和幼儿共同收集有关图片、音像资料。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017