注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溧阳市书院巷幼儿园大2班欢迎您

----家园协同,精心呵护,共促幼儿成长!

 
 
 

日志

 
 

创造性活动:施工安全记我心  

2016-04-11 19:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创造性活动:施工安全记我心

一、活动背景

孩子的安全关系到每个家庭的幸福平安,对幼儿实施安全同步教育,是幼儿健康、安全成长的必要保证。《纲要》中指出“教师应该把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首要位置”,指南中也强调,教师应该帮助幼儿了解周围环境中不安全的事物,使幼儿具备基本的安全知识和自我保护能力。20164月底,我园将迎来校舍的改建升级工作,为进一步做好幼儿园安全工作,帮助孩子建立正确的安全观念,排除施工中的不安全隐患,减少幼儿园伤害事故的发生,我们大班组生成了创造性活动——“施工安全记我心”, 设计并组织有关安全的主题教育活动,以保障幼儿安全、健康、快乐地成长。

二、活动总目标

1、通过观察学习,知道施工场所有许多建筑材料,了解更多的关于工地的常见标志(如禁止吸烟、禁止触摸、禁止跨越等)。

2、利用游戏、绘画、说唱等方法,培养幼儿对施工安全的意识、规则意识和自我保护的意识。

3、能与父母一起完成手工“安全简报”的制作,发展动手操作能力及创造力,增进亲子间的感情。

三、环境与资源

1、教室区域:

阅读区:安全标志图片一套,安全故事书,安全事故的图片等。

美工区:蜡笔、画纸、卡纸,施工安全标志的设计。

2信息资源:关于本主题的一些文字、图片、视频等资料。

3、家长资源:

1)和孩子一起收集了解有关施工安全的知识。

2)利用假期带孩子去施工场地外参观,让孩子亲身体验施工

场地的危险性。

3)和孩子一起完成手工“安全简报”的制作。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017