注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溧阳市书院巷幼儿园大2班欢迎您

----家园协同,精心呵护,共促幼儿成长!

 
 
 

日志

 
 

创造性活动: 绿色生活.你我同行  

2016-05-28 11:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明: 绿色生活.你我同行

绿色,代表着自然、生机、活力;绿色,象征着健康、快乐、纯净。让幼儿享受绿色营养、开阔绿色视野、保有绿色心灵,是时尚也是恒久的关爱。

如何引导幼儿树立绿色生活意识,培养他们文明健康的“绿色和谐生活”方式,促进幼儿绿色、健康、可持续地发展;且能更好地发挥我园“绿色生态”的辐射效应,实现家、园、社区三位一体共同参与“绿色生态”的教育理念使绿色消费、绿色出行、绿色居住成为人们的自觉行动为凸显办园特色,承载“绿色教育”之意义所在,由此我们大班组生成了创造性活动——绿色生活   你我同行,开展拥抱绿色系列活动,从而帮助幼儿从小树立与自然和谐相处的绿色文明意识,养成自觉的生态行为习惯。通过种植日、环保日、绿色出行日、亲子活动知识竞赛等多种形式宣传“绿色生活新理念”,倡导绿色新生活,提高教师、小朋友、家庭绿色和谐的生活意识

主题目标:

1.通过课程实施种植日、环保日、绿色出行日、亲子活动知识竞赛等多种形式活动,认识“绿色生活新理念”树立绿色生活意识。

2.能积极探讨文明健康的“绿色和谐生活”方式,乐意用不同的方法把健康的知识和祝福带给家人

3.向家长、社区宣传“绿色生活”理念,提升家长及社区居民对“绿色、环保、低碳”的理解,实现家、园、社区三位一体。

家园配合:


请家长利用节假日,带领孩子到野外走一走,远离城市的喧嚣,和孩子开展一些有意义的实践活动,如种植小树、制作护绿小标志等,让幼儿亲身体验大自然的和谐之美,产生保护大自然的愿望。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017